Системная терапия

Всё о расстановках

Подкатегории

О системной терапии

О системной терапии (2)

Что такое "системные расстановки", какие есть виды расстановок, как расстановки работают.

Просмотр материалов ...
Семинары и Тренинги

Семинары и Тренинги (1)

Системные семинары и тренинги обучат Вас новейшим методам в психологии, помогут Вам поддерживать себя в хорошем ресурсном состоянии, откроют ваши скрытые возможности, научат правильно строить отношения с собой, с другими людьми и с окружающим Вас миром.
Просмотр материалов ...
Библиотека

Библиотека (1)

Подборки литературы для программ самообразования

Просмотр материалов ...

Список рекомендованной литературы для обучающихся по программе "Большие Системы"

О чудесных возможностях системных расстановок наслышаны многие. И о том, как в сжатых времени и пространстве, с помощью интересной и интенсивной работы в группе, можно совершить прорыв к важному и самому нужному Вам сейчас открытию. И что именно так приходит настоящее хорошее и надёжное решение. И что через тайну расстановок можно избавиться от болезни или выстроить счастливые отношения, полные любви и силы.

Однако, немногие знают, что методика системных расстановок в группе — лишь самая известная форма общего системно-феноменологического подхода к решению наших, человеческих, проблем и задач. Что у этого подхода есть другие эффективные и интересные формы, которые в конкретных обстоятельствах нашей жизни помогут часто лучше, нежели участие в психологической группе. Что и без расстановочной группы можно решить свои важные темы быстро, интересно, системно и индивидуально.

У всех нас кризисы сейчас кругом, вы заметили? Кризисы в экономике, кризисы в отношениях, кризисы в собственном мировоззрения. Эти кризисы словно преследуют: то уже всерьёз не хватает денег, то любви, то сил и энергии. Почти всегда теперь не хватает глубокого, истинного, ясного и продуктивного понимания происходящего в личной или профессиональной жизни. Вообще везде на Земле стало многого не хватать последние годы, правда? Не хватать всем — и каждому из нас, в отдельности.

Острый недостаток жизненных ресурсов постепенно переходит от трудностей чисто количественных — на качественно иной уровень, когда всем нам прежние способы решения всё реже и хуже помогают, а о новых мы ничего не знаем. От этого страдают личная жизнь, здоровье, семейное развитие, самореализация в творчестве и труде, иногда и судьба ломается. Когда всё так сложно — значит, приходит время новых и непривычных решений, в корне изменяющих представление о жизни. И такое решение каждому из нас предлагает авторская обучающая программа Кирилла Светицкого “Большие Системы” — эффективная практическая реализация Теории Больших Цивилизационных Систем.

Пятница, 28 августа 2015 18:46

Что такое системная терапия?

Автор

Самое большое в моём деле счастье — письма получать. Благодарность в письмах очень радует, а ещё больше радует результат: что у человека получилось давно желанное, что недвижимое сдвинулось, что “процесс пошёл” и принёс с собой счастье единственно верного для каждого движения. Движения в уникальном, единственно верном направлении. Что любовь и свадьба случились, что ребёнок долгожданный родился. Что болезнь отступила и ушла, потеряв свой интерес. Что карьера поскакала или предприятие запыхтело в полную силу, выдавая нашему общему миру что-то нужное и хорошее. Что человек ощутил себя целостно, на своём месте — пусть иногда и неожиданном месте, но всегда хорошем. Что случилось чудо, которое душой оплачено сполна. И оттого душа свободна и счастлива...

Для того, чтобы предприятие, организация или проект развивались успешно, не всегда бывает достаточно точного расчёта, таланта и трудолюбия. Часто организаторы и люди бизнеса оказываются в ситуациях, когда всё сделано, кажется, правильно — но дела идут не так, как хотелось бы. Толковые бизнес-консультанты в таких случаях обычно разводят руками и говорят, что конструктивных и технологических ошибок нет. Многие руководители догадываются, что проблема скрывается в каких-то неправильных внутренних позициях и установках, которые мешают хорошо настроить работу. Предприятие требует быстрых реакций, поэтому ходить годами на консультации попросту нет времени. И в этом случае хороший выход — изучить причины возникновения проблемы с помощью системной терапии.

Очень часто болезненные симптомы порождает не органические изменения, сами по себе — а ряд особых процессов, происходящих в глубине человеческой психики. Мы все подвержены процессам, заставляющим наше тело вести себя так, словно оно болеет. Расстройства эти принято называть "психосоматическими" — хотя не каждый врач, увы, пока готов сообщать такой факт своему пациенту. Впрочем, есть объективные признаки, которые содержат в подобных случаях подсказки для нас, как для пациентов. Например, одним из таких признаков является фраза врача о "генетической природе заболевания" — сказанная с той самой характерной интонацией, будто руками развёл.

top image child2Люди, oт кoтopых мы пoлучaем сaмoе дopoгoе, чтo у нaс есть — этo нaши poдители. Пoтoму чтo именнo oт poдителей мы пoлучaем свoю жизнь, без кoтopoй всё дpугoе не имеет для нaс никaкoгo смыслa. Без poдителей нaс сaмих пpoстo бы не былo. Тем не менее, oтнoшения с poдителями порой склaдывaются хронически кoнфликтнo или холодно. Тo же мoжнo скaзaть и o нaших oтнoшениях с нaшими детьми. Обычно истинные причины таких системных конфликтов о отстранённости скрыты от нашего сознания в глубинах нашей души, нашей психики. Как их увидеть и прочно наладить отношения?

Страница 1 из 2
Отзывы

uddeIM Notifier

Вы не авторизованы!

Услугами системы быстрых приватных сообщений могут пользоваться только авторизованные посетители сайта.
Пожалуйста, авторизуйтесь!